前回に引き続きチェジュ旅行記です
今回は食!!
チェジュは美味しいたくさんありました!
やはり有名なのは
ハンラボン(デコポンみたいな蜜柑)
コギククス(うどんみたいな麺)
フッテジ(黒豚)
ですね!私も初めてのチェジュなので少し下調べしましたがこの3つは必ず食べるべきチェジュ料理みたいです!
まずはハンラボン🍊🍊
日本でいうとデコポンですね
みかんよりも少し大きめ
チェジュにはハンラボンのお菓子やハンラボンのマッコリやらとにかくハンラボン推しです
チェジュといえば石でできたモアイみたいなトルハルバン!
トルハルバン🗿の形をした🍊ジュース
容器が可愛くてつい買っちゃいました
200円くらいだったと思います
続いてコギククス
右下の麺です!チャンポンみたいな麺にお肉が乗ってます
真ん中のお肉は黒豚です
正直めっちゃお腹いっぱいになりました!(実は向かう途中の車でキンパを…)
お値段はこのボリュームで25,000ウォン!!!
☆가시아방국수☆
お店の住所:
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로 10
営業時間:10:30〜ラストオーダー21:00
(第1、第3水曜日 休み)
続いてこちら、ジョンボクキンパ
あわびのキンパです
どこかで見かけて行きたい!ってなって行きました!美味しかったです
行列とまではいきませんが賑わってました。
あわびが丸ごと入っているわけではなくあわびの味が染み込んでるって感じでした(実はあわび食べたことなくて味知らない…)
真ん中にはケランマリ(卵焼き)
私はこれだけ頼みましたがキンパ以外にもメニューありました!
黄色の看板で전복김밥と書いてあるのでお店の名前だと間違えそうですがそれはこの↑キンパの品名でお店の名前はこちらです
☆제주김만복☆
本店とサギポ店の2店舗です
※私が行った後にリニューアルして新店舗になって場所が変わったみたいです
続きましてまたまた黒豚
こちらは軽く紹介までですが、ホテル近くの食べ放題のお店です
コメント